Brasser local :

Les malts, les houblons, le miel et l’ensemble des ingrédients que nous utilisons sont prioritairement achetés en Bretagne en favorisant les productions locales. Le sucre est produits en France.

Notre objectif est de réduire au minimum la distance qui nous sépare de nos fournisseurs et de nos clients. Cela implique un volume de production raisonnable, adapté à une petite zone de chalandise, une production locale destinée à une consommation locale.

Brasser au feu de bois :

Une énergie renouvelable, nous consommons du bois de récupération, principalement des chutes issues du reconditionnement de palettes.

Le réemploi des bouteilles :

Nous souhaitons produire et commercialiser de la bière, pas du verre. Une part importante de l’activité consiste à conditionner les brassins pour les rendre accessibles. En rinçant chaque bouteille après en avoir apprécié le contenu vous nous faciliterez leur réemploi.

Vous pouvez rapporter vos bouteilles vides la ou vous les avez acheté, ou nous les déposer à la brasserie.

Nous livrons les clients réguliers en cartons et les récupérons, car eux aussi peuvent être réemployés, nous sommes en cours d’intégration à un réseau de producteurs qui gérera la collecte et le lavage des bouteilles.

Livrer local :

Pour réduire encore un peu notre impact environnemental nous vous proposons des livraisons en point de dépôt à proximité de chez vous.

Statut juridique : Entreprise individuelle – Exploitant : Emmanuel Denecker – Siret : 35345297200097 – APE/NAF : 1105Z